Договор публичной оферты

Определение терминов:
ООО «ПРОТОРИЯ» - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРОТОРИЯ», код ЕГРПОУ 39659560, местонахождение по адресу: 01103, г.. Киев, ул .. Дружбы Народов, д. 14-16; электронная почта: samsung@protoria.ua
Сайт - веб-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: https://samsungshop.com.ua, включая все его веб-страницы.
Товар - товары, изображения и / или описание которых размещено на Сайте.
Публичная оферта - направлено неопределенному кругу лиц публичное предложение ООО«ПРОТОРИЯ», которое касается заключения электронного договора купли - продажи Товаров на определенных ООО«ПРОТОРИЯ» условиях.
Пользователь / Покупатель – лицо, которое просматривает информацию на Сайте и / или заказывает и / или получает, и / или резервирует Товары с использованием технических инструментов сайта.
Получатель – Покупатель, или лицо, от имени Покупателя фактически получает Товар, который был доставлен компанией-перевозчиком.
Заказ – надлежащим образом оформлен и размещен с помощью сайта запрос пользователя на осуществление  покупки выбранных им Товаров.
Акцепт – совершение Пользователем действий, направленных на принятие условий настоящей публичной оферты.
Регистрация – заполнения Пользователем соответствующей формы на Сайте с указанием необходимых для идентификации данных.
Личный кабинет – страница сайта, содержащая историю заказов пользователя / Покупателя, сделанных с помощью  Сайта и персональную информацию, указанную при регистрации. Личный кабинет Покупателя может содержать также другую информацию, необходимую для идентификации пользователя / Покупателя и оформления заказов, объем которой определяется ООО «ПРОТОРИЯ» самостоятельно.
Горячая линия – одно из средств информационной поддержки. Номер телефона Горячей линии:
0800-303-707. Горячая линия работает круглосуточно.
 
1. Общие положения
1.1. Информация, размещенная на Сайте, содержит условия предложения покупки Товара и представляет собой Публичную оферту ООО «ПРОТОРИЯ», адресованную неопределенному кругу лиц  -  пользователям сайта.
1.2. Акцептом является факт регистрации пользователя / Покупателя на сайте, который имеет выраженное намерение пользователя / Покупателя осуществить приобретение выбранных на Сайте Товаров.
1.3. Акцептом Пользователь / Покупатель подтверждает свое полнуе и безоговорочное согласие со всеми положениями и правилами  этой Публичной оферты без каких-либо исключений и ограничений, и подтверждает, что он ознакомлен с условиями к моменту совершения Акцепта.
1.4. Договор считается заключенным с момента подтверждения регистрации.
1.5. Оплата товара осуществляется исключительно в гривне путем безналичного расчета / наличными по факту доставки.
 
2.Информация о Товаре, цена Товара
2.1. Представленные фото - образцы содержат один и более видов товара определенного артикула и текстовую информацию про  артикул, доступные модификации, стоимость за единицу товара и прочее.
2.2. Стоимость товара, представленного на Сайте указана с учетом НДС.
2.3. Сведения, размещенные на сайте https://samsungshop.com.ua имеют исключительно информативный характер.
 
3. Порядок оформления Заказа
3.1. Пользователь / Покупатель может самостоятельно оформить заказ на любой товар, который доступен для заказа на сайте.
3.2. В случае отсутствия заказанного товара, представитель ООО «ПРОТОРИЯ» обязан довести до  сведения пользователя / Покупателя такую информацию с помощью средств связи, оставленными Пользователем / Покупателем при регистрации на Сайте.
3.3. В случае отсутствия заказанного товара Пользователь / Покупатель вправе заменить его на Товар аналогичной модели или аннулировать Заказ, позвонив на номер горячей линии.
 
3.4. Пользователь / Покупатель имеет право отменить заказ позвонив на номер горячей линии.
 
4. Доставка товаров
4.1. Доставка товаров, заказанных на Сайте, осуществляется службами доставки по территории Украины в соответствии с условиями, указанными на сайте в разделе «Оплата и доставка» или путем самовывоза из указанного при Заказе магазина.
4.2. Вместе с Заказом Покупателю предоставляются предусмотренные действующим законодательством документы.
4.3. При получении Товара Покупатель обязан проверить товар по количеству, качеству, ассортименту и комплектности.
4.4. Фактом приемки Товара Покупателем является оплата Товара.
4.5. В случае, если доставка Заказов осуществляется службами доставки (далее – «Компании-перевозчики»), путем Акцепта этой Публичной оферты, Покупатель в полном объеме и безоговорочно соглашается с Правилами перевозки грузов Компаний-перевозчиков. С условиями таких Правил можно ознакомиться на веб-сайтах соответствующих компаний-перевозчиков.
4.6. Риск случайной гибели и / или случайного повреждения Товара переходит к Получателя с момента передачи ему Заказа и проставления Получателем подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа.
 
5. Возврат Товара.
5.1. Возврат Товара надлежащего качества.
5.1.1. Возврат Товара надлежащего качества осуществляется в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» № 1023-XII от 12.05.1991 (с изменениями и дополнениями).
5.1.2. Покупатель вправе отказаться от поставленного ему товара надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати) дней с момента получения Товара исключительно при условии, что сохранен товарный вид, потребительские свойства Товара, фабричная упаковка и расчетный документ (электронный документ, квитанция, товарный или кассовый  чек, билет, талон или другой документ, подтверждающий факт получения средств, с указанием даты осуществления расчета).
5.1.3. Возврат Товара надлежащего качества, доставка которого была осуществлена Компаниями-перевозчиками осуществляется за счет Покупателя.
5.2. Возврат Товара ненадлежащего качества.
5.2.1. На товары Samsung, представленные на сайте действует официальная гарантия от производителя. Гарантийный срок устанавливается производителем. В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков  потребитель имеет право требовать в порядке, установленном Законом Украины «О защите прав потребителей»:
1) пропорционального уменьшения цены;
2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.
5.2.2. В случае возврата Товара, который имеет существенный недостаток в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» № 1023-XII от 12.05.1991 (С изменениями и дополнениями), доставка которого была осуществлена Компаниями-перевозчиками, ООО «ПРОТОРИЯ» возвращает денежные средства по факту возврата товара. Расходы, связанные с доставкой такого Товара Покупателю Компанией-перевозчиком покрываются за счет ООО «ПРОТОРИЯ».
5.2.3. Дополнительные положения о порядке возврата товаров, доставка которых была осуществлена Компаниями-перевозчиками, указанные в разделе сайта «Условия возврата товара».
 
6. Права и обязанности ООО «ПРОТОРИЯ»
6.1. ООО «ПРОТОРИЯ» имеет право:
6.1.1. В одностороннем порядке приостановить продажу Товаров и услуг доставки (отказать в оформлении Заказа / продажи и доставке товаров) в случае нарушения Пользователем / Покупателем условий Публичной оферты;
6.1.2. По своему усмотрению, в одностороннем порядке изменять цену на продукты. В любом случае, цена Товара из подтвержденного ООО «ПРОТОРИЯ» Заказа остается неизменной;
6.1.3. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, обязательно уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу электронной почты, указанной Покупателем при регистрации (или звонком оператора Call- центра на указанный Пользователем / Покупателем номер телефона);
6.1.4. По своему усмотрению, в одностороннем порядке вносить изменения в условия Публичной оферты, путем ее размещения (опубликования) в новой редакции на Сайте. Изменения вступают в силу с момента их размещения (опубликования), если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при их публикации.
6.1.5. Размещать на Сайте информацию о рекламных мероприятиях и маркетинговой активности, которые проводятся или будут проводиться Продавцом и / или третьими лицами партнерами продавца. Также, согласно условиям этой Публичной оферты и Политикой конфиденциальности, отправлять Пользователям электронные письма или сообщения с информацией о новостях, рекламных мероприятиях, маркетинговой активности, других коммерческих предложениях ООО «ПРОТОРИЯ»;
6.1.6. Организовывать доставку Заказов, привлекая к оказанию услуг по доставке третьих лиц.
6.2. ООО «ПРОТОРИЯ» обязывается:
6.2.1. После осуществления подтверждения Заявки, выполнять надлежащим образом оформления и подтверждения Заказа;
6.2.2. Доставить Товары согласно оформленным Заказом и условиями Публичной оферты;
6.2.3. Проверить количественные и качественные характеристики Товара при его упаковке и подготовке к доставке;
6.2.4. Никоим образом не разглашать информацию о персональных данных Пользователей и Покупателей, пароли и другие данные доступа в соответствии с Правилами безопасности, размещенные на Сайте;
6.2.5. Предоставить каждому Пользователю возможность отказаться от получения рекламных материалов и других коммерческих предложений ООО «ПРОТОРИЯ», направляемых последним на адрес электронной почты или иным путем, указанным при регистрации на сайте.
 
7. Права и обязанности Пользователя / Покупателя.
7.1. Пользователь / Покупатель имеет право:
7.1.1. Выбирать Товары, оформлять и направлять Заказ на соответствующих страницах сайта;
7.1.2. Требовать от ООО «ПРОТОРИЯ» выполнения условий и обязательств, предусмотренных настоящей Публичной офертой;
7.1.3. Отказаться от получения рекламных материалов и других коммерческих предложений ООО «ПРОТОРИЯ», направляемых последним на адрес электронной почты пользователя или иным способом;
7.2. Пользователь / Покупатель обязывается:
7.2.1. К моменту Акцепта этой Публичной оферты ознакомиться со всеми его условиями и положениями;
7.2.3. Ознакомиться с информацией о товаре (его описанием), которая размещена на Сайте, до момента оформления и направления Заказа;
7.2.4. Должным образом оплатить и получить оформленный в соответствии с условиями настоящей публичной оферты Заказ;
7.2.5. При регистрации и / или при оформлении Заказа предоставить ООО «ПРОТОРИЯ» полную информацию, необходимую для осуществления доставки Заказа. Пользователь / Покупатель несет полную ответственность за предоставление ложных сведений, повлекших невозможность надлежащего исполнения ООО «ПРОТОРИЯ» своих обязательств перед Клиентом / Покупателем.
7.2.6. При получении Заказа убедиться в целостности и комплектности Товара путем осмотра содержимого Заказа. При повреждении или неполной комплектации Товара – зафиксировать все различия в Акте, который вместе с Покупателем должно подписать лицо, осуществившее доставку Заказа.
7.2.7. Ознакомиться с Правилами перевозки грузов Компаний-перевозчиков до момента оформления Заказа.
 
8.Ответственность сторон. Порядок разрешения споров.
8.1. ООО «ПРОТОРИЯ» не несет ответственности за качество каналов связи общего пользования и возможные перебои в сети передачи данных (в том числе, но не исключено глобальной сети Интернет), с помощью которых осуществляется доступ к Сайту.
8.2. Любая жалоба или претензия пользователя / Покупателя должна быть оформлена в письменной форме. ООО «ПРОТОРИЯ» будут приняты все необходимые меры по удовлетворению жалобы / претензии пользователя / Покупателя, если такая жалоба / претензия будет обоснованной и оформленной в соответствии с действующим законодательством Украины.
8.3. Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в соответствующем суде по материального и процессуального права Украины, с соблюдением условий по подсудности и подведомственности.
 
9. Форс-мажор.
9.1. Стороны освобождаются от ответственности за несвоевременное или ненадлежащее исполнение своих обязательств, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств чрезвычайного характера, возникновение которых не связано с волеизъявлением сторон, такого как военные действия, забастовки, беспорядок, аварии, стихийные бедствия, изменения в законодательстве Украины, а также другие обстоятельства чрезвычайного характера, возникших после заключения настоящего Договора и непосредственно влияющие на выполнение условий настоящего Договора и которые Стороны не могли ни предсказать, ни предупредить.
9.2. Сторона, для которой стало невозможным выполнение обязательств из-за наступления форс-мажорных обстоятельств, должна немедленно информировать другую Сторону в письменном виде о возникновении вышеуказанных обстоятельств, а также в течение 30 (тридцати) календарных дней предоставить другой Стороне факт подтверждения форс-мажорных обстоятельств. Таким подтверждением будет соответствующий документ, выданный уполномоченной Торгово-промышленной палатой Украины или другим надлежащим образом уполномоченным государственным органом, расположенным по месту возникновения форс-мажорных обстоятельств.
 
10. Предостережение по сбору и обработке персональных данных.
10.1. При акцепте договора Пользователь / Покупатель дает свое согласие на сбор и обработку персональных данных в соответствии с Законом Украины от 01 июня 2010 № 2297 - VI « О защите персональных данных».
10.2. Любая информация, полученная от пользователя / Покупателя, никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины.
10.3. Предоставленная пользователем / покупателем информация используется при обработке Заказ, а также для предоставления Пользователю / Покупателю коммерческих предложений ООО «ПРОТОРИЯ».
10.4. Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Личный кабинет».
10.5. Для того, чтобы обеспечить пользователя / Покупателя информацией о продукции, размещенной на сайте, ООО "ПРОТОРИЯ можно направлять Покупателю  информационные сообщения.
10.6. Персональные данные пользователя / Покупателя обрабатываются в соответствии с Законом Украины от 01 июня 2010 № 2297- VI « О защите персональных данных» и Правил безопасности, указанных в разделе сайта «Безопасность».
 
11. Другое.
11.1. К отношениям между Пользователем / Покупателем и ООО «ПРОТОРИЯ» применяются положения действующего законодательства України.
11.2. Фотографии Товара, содержащиеся на страницах сайта, могут отличаться от фактического внешнего вида товара. Описания / характеристики, сопровождающие товар не претендуют на всеобщую полноту информации и  могут содержать опечатки. Для уточнения информации о Товаре Пользователь должен обратиться по телефону горячей линии.
11.3. ООО «ПРОТОРИЯ» может осуществлять аудио фиксацию разговоров на Горячей линии, с использованием соответствующего телекоммуникационного оборудования, при условии уведомления Пользователей / Покупателей о факте осуществления аудио фиксации путем устного предупреждения. Такая запись может совершаться ООО «ПРОТОРИЯ» для реализации последним своих прав и законных интересов а также с целью повышения качества предоставления услуг и т.п.. ООО  «ПРОТОРИЯ» руководствуется утверждением, что Пользователь / Покупатель, не согласен с аудио фиксацией разговора, имеет возможность не продолжать общение с оператором горячей линии после получения уведомления о проведении аудио фиксирования.
11.4. ООО «ПРОТОРИЯ» оставляет за собой право расширять и сокращать товарное предложение, представленное на сайте.